京料理 熊魚菴 たん熊北店

7/1に熊魚菴の新店舗が博多にOPEN!

7/1に熊魚菴の新店舗が博多にOPEN!

天婦羅とワインのマリアージュを

カジュアルリッチにお愉しみくださいませ。

YUGYOAN-Tempura & Wine

TEL-092-738-1874

福岡市中央区大名1-4-29

地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩8分

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・軽井沢店の会席料理で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・軽井沢店の会席料理で

鞍馬  お1人様 16,000円(税サ別)

・先付三種 胡麻和え 
素麺寄せ 大葉とトマトのソース
毛蟹砧巻き
・吸  物 鱧葛たたき
・造  り 鱸薄造り 上鮪 車海老
水前寺海苔 あしらい
・焼  物 伊佐木柚子塩オイル焼き
・珍味三種 アボカドスモークチーズ べっこう山葵餡
このわた 長芋 ラレシ
水無月胡麻豆腐
・焚  合 のどぐろ煮付
・止  椀 赤出し
・御  飯 釜炊き野沢菜明太子御飯
・香  物 五種盛り
・水  物
・甘  味 夏衣
・抹  茶

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・横浜店の会席料理で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・横浜店の会席料理で

御 室   15,000円(税サ別)

前 菜  蛸ちり もずく
山芋 おくら 梅肉
大徳寺麩胡麻和え
胡瓜 蒟蒻旨煮
青梅水仙 枝豆真蒸揚げ
尼子南蛮漬け 辛子蓮根 酢取り物
吸 物  牡丹鱧 清まし仕立て
焼き椎茸 新遵菜 小メロン
蔓菜 梅肉 柚子蔓
造 り  真子鰈薄造り
上鮪 ちらし雲丹
鱧落とし あしらい一式
焼 物  琵琶湖天然鮎塩焼き
山桃漬け 燕谷中生姜 諸味噌 酢橘 蓼酢
焚 合  賀茂茄子海老そぼろ
京     生麩揚げ煮 小芋 湯葉 青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
式部草の浸し 若布 生姜酢
油 物  アワビステーキ
万願寺 白髪葱 木の芽
御 飯  釜焚き新生姜じゃこ御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
菓 子  京菓子

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・東京ドームホテル店の会席で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・東京ドームホテル店の会席で

禅 15,000円(税サ別)
前菜 蛸ちり 新じゅんさい 叩き睦蓮根 梅肉
湯葉うに 山葵 源氏車胡瓜
穴子寿司 辛子蓮根
青梅煮 踊り尼子
海老吉野煮 源氏蒲鉾
吸物 牡丹鱧
鶴菜 焼椎茸 柚子
造り まこがれい とろ 鱧おとし
焼物 京都鮎塩焼
鰻八幡巻 あしらい
焚合 賀茂茄子海老そぼろ
小芋 生麩 振り柚子 青味
強肴 京都牛炙り
二色万願寺
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 釜炊き鯛新生姜御飯
香物 五種
デザート びわ さくらんぼ マスクメロン
菓子 葛水無月
抹茶 祇園辻利「庵の友」

父の日のお祝いに・・・仙台・一舞庵の会席料理で

父の日のお祝いに・・・仙台・一舞庵の会席料理で

夏の宵15,500円 (税サ別)6月1日(金)~8月31日(金)

6月のメニュー内容
・前菜 / ずいきの胡麻和え、ホヤ酢、鯛煎餅
・吸物 / 牡丹鱧 ウニ真蒸
・造り / 3種盛り合わせ
・焼物 / 三陸穴子の味噌漬け焼き 仙台牛柚庵焼き
・凌ぎ / 本鮪の握り
・焚合 / きちじと茄子の煮付け
・揚物 / 鱧と夏野菜、若鮎の天婦羅盛り合わせ
・御飯 / もろこし枝豆ご飯
・止椀 / 仙台味噌仕立て
・香物 / 3種盛り合わせ
・水菓子 / 季節の果物

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェ

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェも後半戦となりました。是非ご予約くださいませ。

和食ダイニングランチブッフェ「雅」2800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》
・サゴシ餅粉揚げ~生姜べっ甲あん掛け~
南京 ヤングコーン 笹打ち葱 パプリカ二色
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と野菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立のチーズグラタン仕立て
玉葱 榎木 生麩 パセポン
・茶碗蒸し~順才あん掛け~
かしわ 椎茸 百合根 長芋 叩き梅 青味
・合鴨ロース煮~クランベリーソース~ 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ
・丸茄子の煎り出し掛け
小芋 青味 小葱 赤卸し 鰹節 五色あられ
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・初鰹の造り盛り
合せ薬味 茗荷 葱 貝割れ あしらい一式 ポン酢
・豆苗と竹の子の胡麻和え 煮椎茸 くこの実
・うるいと揚げ桜海老のお浸し 薄揚げ 針生姜
・蓬豆腐 叩き芋 山葵 割醤油
・竹の子土佐煮 小芋 揚げ茄子煮 楓麩 青味
・信田巻 新じゃが芋バター風味 蔵王牛そぼろ玉〆
青味 楓麩

〈ブッフェカウンター 大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト煮 ポン酢ジュレ クレソン
・日高見牛のメンチコロッケ 彩り野菜
・若鶏香味揚げ 長芋の唐揚げ 彩り野菜
ウスターソース オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくち明太ポテトサラダ~~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 うすい豆
・散らし寿司 白胡麻 針海苔 錦糸玉子 煮椎茸
桜でんぶ 刻み山菜類 シーフード
ラレシ とび子 海老そぼろ・桜の葉刻み

〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ カラフルプチマリン スプラウトキャベツ
揚げ湯葉ちらし
・春雨サラダ 海月 ささみ 木耳 人参 胡瓜
針唐辛子 白胡麻
・マカロニサラダ 水菜 ハム 針人参 紅芯大根

〈フルーツ&ケーキ等〉
・苺のクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー 金鍔
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ チェリー チョコクッキー

〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お供二種 ほうじ茶

軽井沢万平ホテル店・料亭では、5/11より皐月の献立

軽井沢万平ホテル店・料亭では、5/11より皐月の献立内容になりました。

新緑の爽やかな風と、地元の食材を用いた京料理を是非お楽しみくださいませ。

昼会席 古都 6500円(税サ別)

前 菜 お浸し 人参カステラ
焼鯖小袖寿司 叩き塩昆布
海老吉野煮 スナックえんどう
丸十栂尾煮 酢取茗荷
吸 物 若草豆腐
白魚 冬瓜 つる菜
春子椎茸 木の芽
造 り 鰹たたき
薬味 ポン酢ジュレ
焚 合 茄子油煮 鰊旨煮 小芋
針人参 青味 木の芽
主 菜 いずれから一品お選びください。
*岩魚塩焼き
*国産牛ステーキ
*玉〆宝楽
鰻 百合根 あおさ海苔餡 生雲丹
止 椀 赤出し
葱 なめこ 大根
御 飯 新生姜御飯 青味
香の物 五種盛り
水 物
甘 味 空豆ずんだ
抹 茶

熊魚菴・横浜店は5/9より皐月の献立

横浜ホテルニューグランド本館5階
熊魚菴・横浜店は5/9より皐月の献立に内容が変わりました。
是非ご賞味くださいませ。

昼会席「古都」6,000円(税サ別)

前 菜  芋茎胡麻和え
春子椎茸旨煮 利休麩
海老吉野煮 丸十レモン煮
山桃漬け スナップ豌豆浸し
子持ち若布
吸 物  小柱真蒸 清まし仕立て
春子椎茸 襷色紙麩 嵯峨豆腐
襷人参 大根 青身 木の芽
造 り  真鯛 初鰹 墨烏賊
あしらい一式
焼 物  鱸 油焼き
レモン 半熟玉子 きゃら煮 酢取り物
焚 合  冬瓜スープ煮 海老あんかけ
小茄子煮 小芋 湯葉 絹さや 木の芽
御 飯  うすい豆じゃこ御飯
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  フルーツ盛り合わせ

軽井沢にも遅い春の訪れ

GWを過ぎ、軽井沢も春らしくなってまいりました。
雨が降らなければ過ごしやすい時期です。新緑の軽井沢へ是非お越しくださいませ。

料亭  昼会席「古都」6,500円(税サ別)※季節により内容は変更となります
前 菜 お浸し 出汁巻玉子
のし梅チーズ博多
あまご山椒煮 一寸豆
蓬麩田楽 はじかみ
吸 物 若筍椀
若布 桜麩 かき菜 木の芽
造 り 鮪 桜鯛 あおり烏賊
あしらい
強 肴 揚げじゃが芋饅頭
桜海老餡掛け 生姜 青味
主 菜 *和牛ステーキ
*山菜天婦羅と桜海老かき揚げ
*岩魚塩焼き
いずれから一品お選びください。
止 椀 赤出し
芽かぶ 豆腐 新牛蒡
御 飯 山菜御飯 胡麻
香の物 五種盛り
水 物
甘 味 鶯あんの白玉ぜんざい
抹 茶

京都から届く豆富(横浜店)

熊魚菴・横浜店の卯月の献立で使用している豆富は
京都から届きます。
是非一度ご賞味くださいませ。

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